Waktu melakukan serah terima rusunawa di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), tanggal 10 Agustus lalu, yang dihadiri oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Din Syamsudin, saya memperoleh 2 compliment dari Rektor UMJ dan dari Prof Din Syamsudin. Alhamdulillah. Bukan karena Kantor saya memberikan bantuan berupa rusunawa. Dalam brosur penerimaan mahasiswa baru sudah dipromosikan bahwa UMJ menyediakan asrama untuk mahasiswa baru. Tentu saja saya gembira melihat antusiasme itu.

Compliment pertama datang dari Rektor UMJ Dr. Hj. Masyitoh, M.Ag, yang menyampaikan sebagai teman lama di Yogjakarta, beliau menilai saya tidak banyak berubah dari figur yang sejak lama dikenalnya.

Sedang yang kedua datang Prof. Din Syamsudin yang menyampaikan bahwa dia optimis dengan keberhasilan program pembangunan 1000 menara rusuna. Apalagi kata beliau”mengingat latar belakang Pak Menteri sebagai eksekutif profesional di beberapa perusahaan besar sebelum menjadi menteri”, kata Prof. Din di depan audiens yang menghadiri serah terima rusunawa UMJ.

Menanggapi keduanya saya hanya berpesan supaya rusunawa tersebut dijaga kebersihan, kerapihan serta kenyamanannya, supaya terus terpelihara dan dapat digunakan oleh sebanyak mungkin generasi mahasiswa baru.